Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Статья из журнала№3 «ГЛАВНАЯ КНИГА»(от 25.01.16г.)

Беседовала корреспондент ГК А.В. Хорошавкина

         Если в организации трудятся не более 50 работников, службу охраны труда создавать не обязательно. Эти функции может исполнять директор либо другой специалист. О том, что придется делать такому специалисту и какую подготовку надо для этого пройти, а также о новой системе учета данных спецоценки условий труда рассказывает представитель Роструда ШКЛОВЕЦ Иван Иванович (Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости).

 http://glavkniga.ru/elver/2016/3/2207-otvetstvennij_okhranu_truda_dolzhen_projti_obuchenie.html#utm_campaign=pr&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body

Статья с Информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ" (от 21.01.16г.)

О.Иванова

20.01.2016г. в ходе пленарного заседания депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который позволит конкретизировать определение опасности газораспределительных станций, сетей газораспределения и сетей газопотребления при отнесении их к опасным производственным объектам.

Законопроект не слишком большой по содержанию тем не менее регулирует важные вопросы обеспечения безопасности опасных объектов. Он вводит новый критерий идентификации объектов газоснабжения в качестве ОПО по аналогии с критериями их классификации – давление транспортируемого (используемого) газа 0,005 Мпа.

  http://ohranatruda.ru/news/896/159120/

Статья с Информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ" (от 21.12.15г.)

О.Иванова по материалам http://tass.ru/

Заместитель гендиректора ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" – главный инженер Юрий Марамыгин выступил на совещании с докладом и рассказал о структуре и функционировании единой системы управления охраной труда и промышленной безопасности в вверенном ему подразделении. Его коллега из ПАО «Газпром» рассказал об организации административно-производственного контроля. В свою очередь немецкие коллеги представили доклад о системе Omnisafe, компьютерной программе, которая ведет учет и анализ происшествий.

Кроме «теоретической части» участники совещания посетили ряд производственных объектов ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", побывали на полигоне «Смолино» учебно-производственного центра в Челябинской области, а также на Уральском региональном метрологическом центре. Специалисты воочию увидели технологию производства сжиженного природного газа в Екатеринбурге.

  http://ohranatruda.ru/news/901/158927/

Статья с Информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ" (от 11.11.15г.)

А.Репина

В данный момент Минтрудом приняты и утверждены порядка 500 профстандартов, а в 2016 году эту цифру планируется увеличить до 800.

Все принятые стандарты вносятся в специальный реестр, который ведет Минтруд (http://profstandart.rosmintrud.ru). Надо заметить, что поиск конкретного профстандарта с использованием этой системы крайне неудобен, поскольку реестр не содержит механизма поиска ни по номеру стандарта, ни по наименованию профессии, да и вообще никакого удобоваримого поиска не содержит. Однако нам удалось отыскать при помощи данного ресурса профстандарт специалиста в области охраны труда - ФЗ № 122-ФЗ.

  http://ohranatruda.ru/news/2845/158491/

Статья с Информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ" (от 21.10.15г.)

А.Репина

С 01.06.2013 вступил в силу Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который запретил курение на рабочих местах и в рабочих зонах».

Для работодателя курильщик на рабочем месте – это проблема.

Во-первых, курение на рабочем месте практически всегда связано с нарушением правил пожарной безопасности.

Во-вторых, время затраченное сотрудниками на перекуры, оплачивается работодателем, в то время как полезный продукт в этот момент не производится.

В-третьих, многочисленные исследования подтверждают, что из-за болезни курильщики не выходят на работу по болезни на 30% чаще, чем те, кто не курит. И, наконец, частые перекуры, и курение на рабочем месте коллег попросту раздражают и отвлекают от работы некурящих сотрудников.

  http://ohranatruda.ru/news/2845/158252/

Мы приглашаем людей, которые занимаются своим профессиональным развитием и личным самосовершенствованием для участия в увлекательном и результативном событии – ТОП-встрече.

Что это такое? ТОП – «вершина», ТОП-встреча – Тюлюкское Открытое Пространство, в котором каждый участник встречи может найти ответ на самый важный, «верховный» вопрос в настоящий момент своей жизни. Эти вопросы всегда возникают у развивающегося современного человека: о себе и своей жизни, любимых людях, родных и близких, о работе и делах, о бизнесе и доходах, о личной привлекательности и обаянии, о возрасте и изменениях, которые происходят на разных этапах жизни, и многие-многие другие…

Статья из журнала №2 «ГЛАВНАЯ КНИГА» (от 21.01.2015г.)

Беседовала корреспондент ГК А.В. Хорошавкина

акую именно травму считать производственной? Как быть, если больничный на производственную травму оформлен как на бытовую? Об этом рассказывает представитель ФСС.

 http://glavkniga.ru/elver/2015/2/1726-Travma_okazalas_proizvodstvennoj_Bolnichnij_nado_dooformit.html

Статья из журнала №2 «ГЛАВНАЯ КНИГА» (от 21.01.2015г.)

Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.

С 2015 г. штрафы за некоторые трудовые нарушения стали больше

 http://glavkniga.ru/elver/2015/2/1723-Novie_shtrafi_za_trudovie_narushenija.html

Статья из журнала№2 «ГЛАВНАЯ КНИГА» (от 21.01.2015г.)

Беседовала корреспондент ГК А.В. Хорошавкина

Как правильно оформить документы и рассчитать пособие пострадавшим, если на производстве произошел несчастный случай? На вопросы читателей отвечает представитель ФСС МИШИНА Елена Юрьевна (Заместитель начальника отдела организации назначения и осуществления страховых выплат Департамента страхования профессиональных рисков ФСС РФ).

 http://glavkniga.ru/elver/2015/2/1725-Proizvodstvennaja_travma_kak_pravilno_viplatit_posobie.html

Статья из журнала №22 «ГЛАВНАЯ КНИГА» (от 17.11.14г.)

Ю.В. Капанина, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Руководству компании надо жить дружно со своими работниками. Ведь самые «обидчивые» из них могут и пожаловаться на работодателя «куда следует». И даже если работник ошибется с выбором инстанции, его жалобу перенаправят в те органы, которые имеют полномочия по его вопросу. Жалобы могут быть на что угодно. Мы сузим тему и поговорим о задержке выплаты зарплаты или пособий и о зарплате «в конверте». Каковы последствия таких жалоб для организации? Возможны ли проверки по наводке?

 http://glavkniga.ru/elver/2014/22/1692-Vozmozhna_li_proverka_organizatsii_po_zhalobe_rabotnika.html

Статья из журнала№21 «ГЛАВНАЯ КНИГА» (от 27.10.14г.)

М.А. Кокурина, юрист

В отлаженном рабочем процессе может произойти сбой, когда кто-то выпадает из него по состоянию здоровья. Вдвойне неприятно, если проблемы со здоровьем у сотрудника случаются из-за травмы, полученной на рабочем месте. Даже если подобное несчастье произошло не в бухгалтерии, работы прибавится именно здесь. Ведь бухгалтеру придется не только посчитать пособие в связи с нетрудоспособностью пострадавшего и документально подтвердить расходы, которые могут возникнуть в ходе расследования несчастного случая. На него может быть возложена и обязанность сообщать в нужные инстанции о производственном ЧП.

 http://glavkniga.ru/elver/2014/21/1659-Neotlozhka_po_proizvodstvennoj_travme.html

НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО, А ПОДЛИННО РАЗУМНОЕ ОБУЧЕНИЕ ИЗМЕНЯЕТ И НАШ УМ, И НАШИ НРАВЫ

(Мишель Эйкем де Монтень)

Более чем за десять лет успешной работы наш центр добился лидерских позиций на рынке услуг дополнительного профессионального образования, подготовки и проверки знаний по вопросам охраны труда, пожарно-технического минимума, предаттестационной подготовки в области промышленной безопасности. Этому способствовало наличие материальной базы, современных комбинированных технологий обучения, а главное – высококвалифицированных преподавателей, имеющих глубокие теоретические знания об отраслях, предприятиях и экономике нашего региона, с представителями которого проходит обучение.

Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ внесены существенные изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и иные законодательные акты Российской Федерации.

Изменения направлены на совершенствование системы нормирования воздействий на окружающую среду, что обусловлено необходимостью формирования сбалансированной экологически ориентированной модели развития экономики и экологически конкурентоспособных производств. Существенно ужесточены экономические санкции к хозяйствующим субъектам, осуществляющим хозяйственную деятельность с превышением нормативов допустимого воздействия.

ИНспектор охраны трудаСам порядок начала работ никак не регламентируется, но если посмотреть на смысл термина ОХРАНА ТРУДА, то необходимо понять, что обязанности руководителя организации разделяются на обязанности по организации управления охраной труда и обеспечения охраны труда (безопасности) работников.

Курс Оказание первой помощи на производствеПервая помощь – это комплекс мероприятий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего. Первую помощь должен оказывать тот, кто находится рядом с пострадавшим (взаимопомощь) или сам пострадавший (самопомощь) до прибытия медицинского работника. От того, насколько умело и быстро оказана первая помощь, зависит жизнь пострадавшего и, как правило, успех последующего лечения.
(Продолжительность курса 20 часов)

охрана трудаОхрана труда - необходимое условие стабильного и эффективного функционирования любого предприятия, учреждения или организации.  Помимо защиты жизни и здоровья работников и обеспечения производственной санитарии она помогает решать не менее важную задачу: поддержание стабильной производительности труда и даже её повышение.

Top